Риджбек. Родезийский риджбек. Питомник родезийских риджбеков. Щенки риджбека.  Карта сайта
Родезийский риджбек, питомник и щенки риджбека
Главная
Новости
О питомнике
Кобели / Males
Суки / Females
Щенки риджбека
О риджбеке
Все о выставках
Полезное
Галерея
Форум
Контакты
Карта сайта

facebook
-


Вкусные рецепты

Печенье для собак (автор Катерина Шаруда).
vkysnayhi

600- 700 гр говяжьей печени
1 морковка
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1 яйцо
соль - перец
мука ( примерно стакан)

В Блендере взбиваете лук, морковь, порезанную на кусочки сырую печень. Добавляете яйца, соль, перец и муку до достаточно густого теста (чтобы свытекало с ложки медленно, как на хорошие оладьи). Противень застелить пергаментной бумагой и выложить тесто ровным слоем. Выпекать 30 -40 минут до образования коричневатой корочки. Затем остудить, вынуть и перевернуть на разделочную доску. Удалить бумагу и нарезать плосками. Берегите пальцы!

________________________________________________________________________________________________

Цветной хлеб (придумала сама).

0_8dc4c_35a3be9f_XL

Для выпечки цветного хлеба понадобится
свежий сок свёклы, свежий сок моркови, пюре шпината (я брала петрушку), томатная паста, вода, дрожжи сухие (можно свежие), сахар, соль, мука (кол-во приблизительное), газированная вода, любое растительное масло, сливочное масло для смазывания формы и готового хлеба.
Развести по 5 г сухих дрожжей и 1 ч. л. сахара тёплой газированной водой 10 мл в шести пиалах. Оставить опару в тепле на 15 минут.
За час до выпечки подготовить овощные соки. В каждый из стаканов добавить опару. Поставить в тепло.

0_8dc4d_3f065850_XL

Каждый колобок поместить в ёмкость. Накрыть салфеткой. Оставить в тепле на 1-1,5 часа. Чем дольше тесто бродит, тем лучше, так как тесто на овощных соках.
Снова размять тесто, и добавить в белый колобок- изюм, в красный - сушеные томаты мелкими кусочками, в зеленый - оливки кружочками, в желтый - яблоки, в свекольный - чернослив кучосками.

0_8dc4e_f19777c5_XL

Выкладывать в подготовленную (смазать сливочным маслом, присыпать мукой) форму полосы теста разных цветов по спирали. Выбирайте форму с высокими бортами.
Тесто должно увеличиться в 2 раза. Поставить в горячую духовку 240 °С. При такой температуре выпекать 7-10 минут. А потом уменьшить температуру до 200 °С и выпекать еще 35-40 минут.

 

Доставлят не только визуальное эстетическое наслаждение, но и необыкновенные вкусовые ощущения.

________________________________________________________________________________________________

Холодный огуречный суп с моцареллой.

06e79eb3180d

125 г маленьких шариков моцареллы
600 г молодых свежих огурцов
200 мл воды
2 ломтика хлеба
50 г вяленых томатов
4-5 ст. л. белого винного уксуса
4-5 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ст. л. каперсов
4 веточки базилика
соль, перец

1. Если у огурцов кожица грубая, срежьте. Огурцы крупно порубите. Хлеб порвите руками на небольшие кусочки и смешайте с огурцом, крупно рубленным чесноком и половиной базилика. Полейте все оливковым маслом, белым винным уксусом, посолите, поперчите и дайте постоять 5-7 минут. Затем влейте воду, добавьте половину каперсов и измельчите все вместе блендером до однородности. Уберите суп в холодильник.

2. Маленькие шарики моцареллы разрежьте пополам, вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся каперсы и базилик мелко порубите. Смешайте все подготовленные ингредиенты (получится сальса).

3. Охлажденный суп разлейте по тарелкам, в центр каждой добавьте по 2-3 ложки рубленной сальсы из моцареллы, томатов и базилика.

________________________________________________________________________________________________

Салат с семгой - Норковая шубка (попробывала много лет назад в питерском ресторане).

760314ee4c10

Все ингредиенты в равных пропорциях:
форель или нежирная семга слабосоленая,
картофель,
морковь,
свежие огурцы,
яйца
майонез оливковый Слобода

Картофель, морковь, яйца * - сварить и потереть на крупной терке в разные емкости.
Рыбу порезать кубиками по 0,7-1 см и уложить половину на дно салатника (желательно пошире и пониже). *Положить слой из всего картофеля, сверху майонез. Потом слой из свежих огурцов, тоже потертых на крупной терке, опять майонез. Тертую морковь, майонез, тертые яйца, майонез. Сверху вторую половину рыбы кусочками.
При наличии пароварки, яйцеварки и мини-комбайна с терками готовится практически сам ))).
Равнодушных нет!!!

________________________________________________________________________________________________

Чизкейк.

Для основы:
2 чашки измельченного сухого овсяного печенья
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла
Начинка:
2 упаковки (450 гр.) cream cheese (мягкий крем сыр Филадельфия-продается в МЕТРО в больших банках), комнатной температуры
1 чашка сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра с одного лимона
450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще 30-40%
Также нам понадобится тефлоновая форма для выпечки, фольга и большая форма (обычно это глубокий противень) для водяной бани.
Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, можно на дно положить пергаментную бумагу. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем.
Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую размером. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.
Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 60 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время.
Получается лучше, чем в ресторанах!

________________________________________________________________________________________________

Салат с угрем в восточном стиле (от Юлии Песчанской).
угорь, готовый для суши или сашими, порезать  тонкими полосками и наискосок
листья салата порвать руками (можно смесь)
свежий огурец и сладкий перец нарезать соломкой и прижарить минут 5-7 на сковороде (ВОГ)
салат, угорь и припущенные овощи -  смешать  и
полить заправкой:
немного кунжутного масла, соевый соус, свежий чеснок.
Подавать, посыпав жареными семенами кунжута.
Обожаю его!!!

________________________________________________________________________________________________

Гаспачо по-андалузски (мое любимое).

3 крупных помидора, 3 свежих огурца, 1 сладкий красный перец, четвертинку белого лука, 1 ст. л. оливкового масла, кучочек белого французского багета, небольшой пучок зеленого базилика, соль.